
Дорогая редакция «Русской мысли», мне очень понравилась идея новой рубрики, которая появилась в вашем журнале. Я имею в виду «Культурную дипломатию». На фоне сегодняшних политических реалий диалог культур особенно актуален, и культурная дипломатия в этом плане просто незаменима.
В прессе не так часто можно прочитать интервью с дипломатическим работником и тем более послом. Дипломаты проделывают колоссальную работу, способствуя, помимо всего прочего, укреплению доверия между странами.
Было очень интересно познакомиться с мнением посла Литовской Республики в России относительно важности культурных связей между странами. Как правильно он отметил, что «трудно переоценить роль культурной дипломатии, культурного обмена, диалога посредством литературы, кино, театра»!
Планируете ли вы поместить в одном из следующих номеров интервью с послом Германии в России? Я живу в Германии, поэтому мне было бы особенно интересно больше узнать о том, как развиваются российско-германские культурные связи.
Мой русский прадедушка перебрался в Германию из России сразу после революции 1917 года. Вот почему в нашей семье всегда поддерживался интерес к русской литературе (как классической, так и современной), русскому искусству, а также к музыкальной и театральной жизни России.
Продолжая традиции семьи, я стараюсь поддерживать связь с родиной моих предков. Ваш журнал, который я выписываю вот уже десять лет, очень мне в этом помогает. Это мой настоящий друг. Я изучаю русский язык, поэтому для меня «Русская мысль» – это такой оживший памятник русской культуры и истории. Мне нравится следить за происходящими в мире и России событиями в том числе через призму вашего замечательного журнала.
Даниэлла Босс, Берлин