Библиосфера — Февраль 2015

0

Я была здесь

Гейл Форман

Я была здесь

Я была здесь

 

 

 

Главные герои книги Гейл Форман «Я была здесь» – Коди и Мег. Они были совершенно неразлучны, пока не повзрослели. Когда Мег выпила бутылку промышленного очистителя в номере отеля, Коди была ошеломлена и потрясена. Они всегда делились друг с другом всеми проблемами, так что же могло произойти?

 

Героиня книги «Я была здесь» Коди едет в город, где находится колледж Мег, чтобы забрать оставшиеся вещи подруги. И тут она выясняет, что Мег многого не договаривала. О бывшем соседе по комнате, которого Коди никогда бы не встретила в своем городке. О Бене – парне с гитарой, который разбил сердце Мег…

 

 

 

 

«Дом, в котором…»

Мариам Петросян

dom_cover_finalДом, в котором…

 

 

 

 

На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Для каждого здесь есть своя кличка. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом – это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Примет ли Дом вас? И захотите ли вы его покинуть?

 

 

 

«Книжный вор»

Маркус Зузак
Книжный вор

 

 

 

 

Январь 1939 года. Германия. Страна, затаившая дыхание. Никогда еще у смерти не было столько работы. А будет еще больше. Девятилетняя Лизель Мемингер, которую мать везет вместе с младшим братом к приемным родителям, этого, конечно, не знает. В дороге смерть навещает мальчика и впервые замечает Лизель. Тогда и начинается эта удивительная история о силе слова.

 

 

 

«Цветы для Элджернона»

Дэниел Киз

Цветы для Элджернона

 

 

 

 

 

Если вы ищете одновременно удовольствия от чтения, пищи для ума и долгого послевкусия, то не проходите мимо небольшого романа Дэниела Киза. Он расскажет вам о том, каково это – из простого парня, уборщика в пекарне, чей IQ не превышает 60, превратиться в гения, умнейшего человека на планете. Можно ли при этом преодолеть свои страхи и справиться с одиночеством? В этой глубокой и трогательной книге Киз дает собственные ответы.

 

«Норвежский лес»

Харуки Мураками

 

Норвежский лес

 

 

По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники. Я вообще перестал понимать, что к чему. «Что же это такое? – думал я. – Что все они хотят этим сказать?»

 

 

 

 

 

«Ежевичное вино»

Джоанн Харрис

Ежевичное вино

 

 

Это трогательная сказка для взрослых. Книга о поисках себя, о переменах, о том, что магия окружает нас на каждом шагу, нужно только научиться ее видеть. История главного героя, который отправляется в деревню в поисках себя и счастья, может вдохновить миллионы людей поменять хоть что-то в своей жизни и начать относиться к ней проще и легче.

 

 

 

 

 

 

«Лекарство от меланхолии»

Рэй Брэдбери

Лекарство от меланхолии

 

 

 

 

 

«Когда все потеряно, остается надежда», – утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес, ликования и тревоги, печали и бесконечной жажды жизни.

 

 

«Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок»

Фэнни Флэгг

Жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок

 

 

 

 

 

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть

«Наивно. Супер»

Эрленд Лу

 Наивно. Супер

 

 

 

 

 

Самый известный роман Эрленда Лу о человеке, переживающем «кризис середины жизни», только на первый взгляд кажется простым и смешным. Но если присмотреться, то увидишь, как эта оптимистичная книга умна и трогательна, как мастерски выписаны все детали. И поймешь, что «самая скверная альтернатива – это сделаться таким человеком, из-за которого мир станет хуже, чем есть».

 

 

 

«Есть, молиться, любить»

Элизабет Гилберт

 Есть, молиться, любить

 

 

 

 

 

Это автобиографичная история современной успешной женщины, потерявшей вкус жизни и вновь обретшей его. Она напоминает каждому читателю о том, чего ему действительно хочется, о чем он мечтает – о свободе, о счастье, об умении получать удовольствие и жить в мире с собой.

 

 

«Колыбель для Кошки»

Курт Воннегут

 Колыбель для Кошки

 

 

 

 

Книга яркая, интересная, порой заставляет улыбнуться, но чаще – думать. И тут есть свой минус. Слишком много истин и слишком мало времени на обдумывания: калейдоскоп событий заставляет остановиться и спросить себя: «Что я только что прочитал?» Стоит подождать пять лет и перечитать книгу второй раз, чтобы осознать ее, увидеть пропущенные детали и сложить более-менее полную картину.

 

 

 

«Учение Дона Хуана»

Карлос Кастанеда

Учение Дона Хуана

 

 

 

 

 

По глубокому убеждению учителя Карлоса Кастанеды дона Хуана Матуса, мага и воина, люди, жившие на территории Нового Света десять тысяч лет назад, глубоко изучили Вселенную и проблемы восприятия. Современный человек не способен даже частично вообразить себе их истинное могущество. На страницах этой книги приоткрываются секреты шаманов древней Мексики.

Оставьте отзыв